Risotto alle castagne: piatto tradizionale e di qualità

Un buon risotto di questi tempi è l’ideale. Vi propongo un piatto squisito che porta in tavola l’autunno dato che l’ingrediente principale saranno, le castagne. Buono, gustoso ed energetico può essere descritto così il risotto alle castagne.

E’ ottimo in qualsiasi situazione, ma l’unico particolare che lo differenzia dagli altri risotti è che deve essere mangiato appena caldo per poter assaporare tutto il suo sapore!

Ingredienti:

  • 500gr di castagne
  • 350gr di riso
  • 2 salsicce magre
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cipolla rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tazzina di panna da cucina
  • 1 bicchierino di cognac
  • olio extra-vergine
  • sale q.b.

Preparazione:
Prendete una pentola di grande dimesioni per far cuocere, in acqua, le castagne per renderle più morbide. Non appena sarà ultimata la cottura, sbucciatele e mettetele nel mixer per tritarle (conservatene alcune per decorazione). Ora in una pentola, sempre di grande dimensioni, fate dorare la cipolla assieme alla salsiccia e iniziate a versarvi il brodo per poi aggiungervi il riso.

Mi raccomando di girarlo costantemente. Versate un goccio di cognac a fuoco vivo e fate sfumare poi abbassate la fiamma per poi unirvi brodo, rosmarino, salvia e zucchero. Prima di ultimare la cottura, versatevi le castagne tritate mettendo anche un pizzico di sale. Alla fine unite due cucchiai di olio e un po’ di panna. Girate il tutto energicamente! Per concludere impiattate, e decorate con rosmarino e qualche castagna intera.

Già viene la quolina in bocca a parlare di questo piatto! La vostra famiglia sarà davvero contenta nel vedere questo risotto.  I bambini penso proprio che lo mangeranno senza problemi però se ad alcuni non amano le castagne, non mettetegliele come decorazione nel loro piatto!

Buon appetito!

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