Ricette economiche: cipolle ripiene

cipolle ripieneTante famiglie italiane si ritrovano a dover costantemente fare i salti mortali per arrivare a fine mese. In questa situazione è molto difficile riuscire a mettere insieme il pranzo con la cena, ma cucinare con pochi soldi è possibile. Bisogna solo conoscere le ricette giuste!

Per questo motivo, di tanto in tanto, vi propongo alcune ricette economiche, semplici, salutari e gustose. Oggi vedremo come cucinare le cipolle ripiene. Si tratta di un ottimo piatto che si presta a mille varianti, tra le quali potrete scegliere a seconda dei vostri gusti o in base agli ingredienti che avete in casa.

Ingredienti:

  • cipolle
  • tonno
  • uova
  • latte
  • pane raffermo
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Tagliate le cipolle a metà e scottatele in acqua bollente. Devono risultare morbide ma non eccessivamente perché sennò rischiano di sfaldarsi. Fate in modo che mantengano una certa consistenza.

Ammollate la mollica del pane nel latte, strizzatela e frullatela insieme alla polpa delle cipolle (quando le scavate, fate attenzione a non bucare il fondo), tonno sminuzzato, formaggio, noce moscata, uova e un pizzico di sale.

Riempite le cipolle con il composto ottenuto, sistematele in una profilata unta con l’olio, spolverizzatele con il pane grattugiato e infornate a 180° per 20-30 minuti.

Questa ricetta è solo una delle tante che possono essere realizzate. Il ripieno può essere preparato in mille modi diversi, ad esempio, con carne macinata e salsiccia o in versione vegetariana  con zucchine, carote, carote e funghi, oppure con uva passa ed erbe aromatiche.

Scegliete quello che preferite, oppure inventatevene uno voi!

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