• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Ricetta economica: vellutata di fagioli al curry

20 Nov 2013
Sara P
Cucina, Ricette

vellutata di fagioliLa stagione invernale e la crisi economica sono due elementi che mi hanno ispirato la ricetta che vi propongo oggi: vellutata di fagioli al curry. Si tratta di un piatto da gustare caldo, perfetto quindi con questo freddo, e piuttosto povero, perciò ideale per chi non ha tanti soldi per fare la spesa. Questa ricetta vuole essere un esempio per dimostrare che si può mangiare bene e in maniera sana anche senza spendere tanti soldi. E anche in maniera originale, aggiungerei: il curry da quel tocco in più di creatività e gusto! Buono, economico e facile: sono queste le tre caratteristiche principali di questo piatto.

Ingredienti (4 persone):

  • 250 g di fagioli in scatola
  • 125 ml di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela in maniera finissima, rosolatela in padella con il burro. Aggiungete l’aglio, dopo qualche istante unite i fagioli sgocciolati e sciacquati in acqua fredda. Ovviamente possono essere impiegati anche i fagioli freschi, che dovranno prima essere cotti a parte e poi inseriti nella ricetta.

Regolate di sale e pepe, continuate la cottura per due minuti, mescolando spesso. Aggiungete il curry e la panna. Amalgamate bene e lasciate che si addensi un po’. Frullate il tutto e servite subito perché deve essere ben calda. Potete gustare questa  vellutata con dei crostini di pane o con della verdura croccante, come finocchi o carote.

Se non la consumate tutta, non gettatela via! Può essere tranquillamente conservata in freezer (una volta raffreddata), per poi essere scongelata e riscaldata quando lo si desidera.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
curry, ricetta, vellutata di fagioli



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Piatto unico: riso con pollo e mele al curryPiatto unico: riso con pollo e mele al curry
  • Legumi: un piatto classico con un tocco di sapore in più Legumi: un piatto classico con un tocco di sapore in più
  • Una gustosa crema di piselli al curryUna gustosa crema di piselli al curry
  • Fagottini al curry vegetarianiFagottini al curry vegetariani
  • Riso al limoneRiso al limone
About the Author

Facebook