• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Polpettone di zucchine: leggero e vegetariano

19 Set 2012
Sara P
Cucina, Ricette

Tutti conosciamo il polpettone fatto con la carne, con l’aggiunta poi degli ingredienti che ciascuno preferisce, c’è chi mette la frittata, chi un wurstel, chi una fetta di prosciutto, oppure formaggio, mortadella, esistono tante alternative. Oggi però vedremo come preparare un polpettone vegetariano, senza carne, al posto del quale useremo le zucchine.

Ingredienti (4 persone):

  • 500 g di zucchine
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 300 g di patate
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 3 cipollotti
  • 2 uova
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa mezzora. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate e affettate la cipolla e mettetela a rosolare con 4 cucchiai d’olio insieme all’aglio spellato e tagliato a metà. Aggiungete le zucchine, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Scolate le patate e schiacciatele con il passapatate, amalgamate la purea con le uova sbattute, i due formaggi e le zucchine levando l’aglio. Unite il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto compatto e dategli la forma di polpettone.

Passatelo nel pangrattato stando attenti a non sfasciarlo, e sistematelo in una pirofila foderata con della carta da forno leggermente unta. Infornate per 50 minuti a 180°.

Servite il polpettone accompagnandolo con l’insalata realizzata con i pomodorini, i cipollotti, la carota e la costa di sedano. Condite con l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Il piatto è pronto!

Buon appetito!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
light, polpettone, ricetta, vegetariano, zucchine



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Polpettone vegetariano con le lenticchiePolpettone vegetariano con le lenticchie
  • Polpettone vegetariano ai funghiPolpettone vegetariano ai funghi
  • Hamburger di funghi, patate, zucchine e caroteHamburger di funghi, patate, zucchine e carote
  • Zucchine ripiene al tofuZucchine ripiene al tofu
  • Tortino di zucchineTortino di zucchine
About the Author

Facebook