Gamberi arrosto al miele

gamberi arrosto

Tutti coloro che sono appassionati di ricette particolari e allo stesso tempo belle da vedere, di certo non potrà fare a meno di assaggiare questi gamberi arrosto con salsa al miele! Una ricetta che richiama a se sapori agrodolci: un secondo piatto ligth adatto a grandi e piccini.

Per dargli ancora un maggior gusto non ci resta che aggiungere persino un peperoncino fresco, ovviamente senza esagerare per non abbattere il sapore.

Ingredienti

  • 100 gr di miele
  • 3 gr di zenzero
  • 36 gamberi
  • peperoncino rosso
  • aglio
  • lime
  • pepe
  • sale

Condimento

  • 100 ml di olio di girasole
  • 50 ml di latte di soia
  • 8 gr di menta
  • lime
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà eliminare la buccia dello zenzero e grattugiarlo, ponendolo su di una ciotola; schiacciamo un aglio. Andiamo a grattugiare la scorza del lime e ricaviamone il succo, cercando di eliminare eventuali grumi utilizzando un colino.

In un piccolo tegame andiamo a mettere il nostro miele, il succo di lime, lo zenzero, la scorza di lime, pepe e sale. Portiamo in ebollizione per 5 minuti poi facciamo raffreddare.

Puliamo i nostri gamberi, ricavando solo la polpa e tagliamo a fettine il line – cercando di avere 4 spicchi. In uno spiedino di legno mettiamo 3 gamberi inserendo tra uno e l’altro, un quarto della fettina di lime. In un contenitore mettiamo del’olio di semi, il latte, succo di lime, foglie di menta e frulliamo il tutto. Questa salsa ci servirà per mettere sopra ai nostri spiedini prima di metterli sopra alla griglia (saranno sufficienti solo pochi minuti).

Buon appetito!

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