Come realizzare una pizza cavolfiore

Pizzacavolfiore

Oggi andremo a realizzare un pizza un po’ particolare che sarà a base di cavolfiore. Questo ortaggio ha un gusto unico e molto intenso tanto che sarà difficile riuscire a non riconoscere il suo sapore! Nel caso in cui stessimo facendo una dieta non ci rimane che andare a realizzare una pizza finta al gusto di margherita!

Proprio per questa ragione andremo a mettere come base un mix davvero particolare di cavolfiore, gran e albume mentre per quanto riguarda il condimento sarà decisamente normale.

Ingredienti

  • 50 gr di grana
  • 30 gr di farina di riso
  • 1 kg di cavolfiore
  • 2 uova (albumi)
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Condimento

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella fiordilatte
  • 20 gr di olio extra vergine
  • basilico
  • origano

Preparazione

Prendiamo il nostro cavolo ed iniziamo a pulirlo per poi inserire la parte bianca all’interno di un mixer aggiungendo due albumi, del formaggio, un pizzico di sale ed infine un po’ di noce moscata. Otterremo un composto omogeneo al quale dovremo aggiungere un po’ di farina di riso e successivamente con una spatola distendiamo l’impasto su di una tortiera; cerchiamo di creare anche un po’ di bordo.

Lasciamola cuocere per circa 30 minuti ad una temperatura di 200 gradi e intanto andiamo a tagliare la nostra mozzarella. In una ciotola mettiamo la passata con un po’ di olio, origano, basilico e un pizzico di sale.

Tiriamo fuori la base e iniziamo a creare la nostra pizza versando alla base del pomodoro e successivamente disponendo la mozzarella. Scottiamo in forno per altri 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Buon appetito!

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