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Crostata di mascarpone e nutella

19 Gen 2015
Valentina M
Cucina, Ricette

crostata mascarpone e nutellaDovendo andare a pranzo da amici, domenica ho deciso di preparare un dolce da portare che fosse goloso da preparare, facile e naturalmente d’effetto. Risultato? La crostata di mascarpone e nutella. Se volete prepararla, dovrete procurarvi della pasta frolla (fatta in casa o acquistata), 270 gr di mascarpone, 80 gr di nutella o cioccolata, 2 cucchiai di miele, 30 gr di granella di pistacchi o di cioccolato. Per prima cosa preparate la farcitura. Sia che utilizziate la nutella che il cioccolato fondente, fateli sciogliere a bagnomaria fino a che non diverranno abbastanza morbidi, a questo punto (se il cioccolato dovesse sciogliersi troppo, lasciate intiepidire un pò in modo che addensi. Poi prendete 200 gr di mascarpone e amalgamatelo con il miele.

Una volta preparata la pasta frolla, stendetela con un mattarello lasciandola con uno spessore di 0.50 cm circa. Ritagliate un cerchio del diametro della tortiera ricordandosi di aggiungere la larghezza del bordo della tortiera utilizzata. Stendete la pasta frolla dentro alla teglia, fatela aderire ai bordi (se non usate carta da forno, sarà meglio imburrare lo stampo) e ritagliate l’eventuale eccesso di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite con un foglio di carta da forno, riempite con ceci o fagioli in modo che la pasta non cresca in cottura e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Tirate fuori dal forno, togliete i ceci o fagioli e carta da forno e lasciate intiepidire appena e versate sopra, livellando con una spatola il mascarpone con il miele. Poi, unite il restante mascarpone alla nutella o cioccolato e versate sopra a ciuffetti. Passate sopra un coltello facendo come dei raggi di sole, per creare l’effetto marmorizzato. Distribuite la granella di pistacchi sul bordo della crostata ed infornate nuovamente a 175 ° per 10 minuti. Estraetela crostata dal forno e lasciate raffreddare prima di consumarla.

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crostata, mascarpone, nutella



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