Gaufre al cacao con una delicata crema al mandarino

cacao

Visto che non ci vogliamo far mancar nulla oggi nella nostra cucina andremo a realizzare delle Gaufres al cioccolato, una tradizionale ricetta del Nord Europa. Ideale da potersi gustare questo dolcetto a prima colazione oppure come dessert da servire quando ci sono degli ospiti a cena.

Questo straordinario dolcetto presenta un contrasto cacao e agrumi formidabile tanto che ad ogni morso la bocca sarà un tripudio di sapori.

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 65 gr di latte fresco
  • 30 gr di cacao amaro
  • lievito in polvere

Crema al mandarino

  • 200 gr di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di panna
  • mandarini
  • amido di mais
  • 3 uova

Decorazione

  • Zucchero a velo

Preparazione

Prendiamo un mandarino e priviamolo della sua buccia per poi mettere su di un tegame del latte, il quale poi sarà aromatizzato dalla scorza di quest’ultimo; quando sarà arrivato ad ebollizione, lasciamolo freddare per circa 1 ora. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, dell’amido di mais ed infine versiamo il tutto all’interno del pentolino del latte.

Portiamo ad ebollizione sino a che la crema non si sarà addensata. Facciamola riposare in frigo e nel frattempo occupiamoci del Gaufres. Occupiamoci delle cialde: in un tegame lavoriamo le uova con po’ di latte poi uniamo il burro liquido, lo zucchero, la farina e il lievito ed infine il cacao.

Versiamo il composto all’interno della piastra e lasciamo cuocere per pochi minuti. Serviamo su di un piatto e prima di servire/mangiare cospargiamo di un po’ di crema al mandarino e dello zucchero a velo. Buon appetito!

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