• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Ceciata di melanzane

25 Giu 2014
Valentina M
Cucina, Ricette

ceciataDiverso tempo fa, vi avevo parlato di una ricetta che avevo provato da un’amica la farinata. Oggi voglio insegnarvi un alternativa a questa pizza/frittata a base, questa volta, di ceci, la ceciata alle melanzane. La ricetta è davvero molto gustosa e leggera, prepararla è facile anche per coloro che non hanno molta esperienza in fatto di cucina.

Procuratevi: 300 g di ceci cotti, 2 melanzane piccole, 1 cipolla, 2 peperoni, olio qb, paprika dolce, sale a piacere. Tagliare le melanzane, i peperoni e le cipolle  a cubetti e metterle in una padella antiaderente con 1 goccio d’acqua. Nel frattempo che queste cuociono prendiamo i ceci già cotti e li frulliamo con il frullatore ad immersione. Quando le verdure saranno belle morbide le strizziamo dell’acqua in eccesso e le uniamo ai ceci con 1 pizzico di sale e la paprika. Prendiamo una teglia da forno e la ungiamo d’olio, ne bastano 2-3 cucchiai e ci versiamo dentro il composto amalgamato.

Ho fatto cuocere  20 minuti a 250°, ma il mio forno è un pò malandato. Basterà comunque che sia abbastanza forte da fare una bella crosticina, a quel punto si può togliere dal forno e gustare. Come avrete notato, l’effetto sarà un misto tra una pizza e una frittata, gustosa, profumata e saporita.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
ceci, ceciata, melanzane, piatto unico



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Muffin di frittataMuffin di frittata
  • Un piatto facile e sano: la minestra di pasta e patateUn piatto facile e sano: la minestra di pasta e patate
  • Insalata di riso al tonno e ceciInsalata di riso al tonno e ceci
  • Come fare gustose polpette gamberi e ceciCome fare gustose polpette gamberi e ceci
  • Timballo dell’amore, un piatto per la nostra metàTimballo dell’amore, un piatto per la nostra metà
About the Author

Facebook