Biscotti con i tuorli d’uovo

Ieri ho fatto, in occasione di un pranzo con un’amica, dei tortini al cioccolato, la ricetta però utilizzava solo l’albume dell’uovo e quindi mi sono ritrovata ad aver avanzato 5 tuorli. Buttarli era davvero un peccato e ho deciso di cercare una ricetta per poterli riciclare, ovviamente avrei potuto utilizzarli per legare i timballi di riso, per i ripieni dei panzerotti dolci, per i ripieni di carne per ravioli e tortelli oppure per preparare la sfoglia della pasta fresca, ma io volevo fare qualcosa di nuovo e allora ho deciso di realizzare dei biscotti. Avremo bisogno di 170 gr farina, 45 gr fecola, 70 gr zucchero, 120 gr burro, 4 tuorli sodi, marmellata di albicocche. Cominciamo setacciando i tuorli d’uovo e impastandoli col burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungiamo alla crema la farina e la fecola e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.

Formiamo delle palline grandi quanto una noce e pratichiamo, nel mezzo, un buco profondo col dito, riempiamo il buco con un pochino di marmellata. Inforniamo a 180° tenendo d’occhio i biscotti, quando saranno appena dorati sforniamo e lasciamo raffreddare per permettere ai biscotti di riassestarsi. Ovviamente questa è solo uno dei tanti modi per poter riciclare i tuorli d’uovo ma vi assicuro che è una ricetta gustosissima e quindi un modo dolce per non sprecare nulla. Buona ricetta a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *