Biscotti al ginger con uva passa

Di biscotti ne esistono davvero tantissimi, realizzati con i più svariati ingredienti, ma io trovo questa ricetta tra le più originali che abbia mai conosciuto. Me li aveva fatti provare una mia amica tempo fa, all’inizio ero un po’ scettica ma, una volta assaggiati, mi hanno fatto totalmente ricredere: deliziosi e dal gusto unico! Sto parlando dei biscotti al ginger con uva passa, provateli anche voi, vi conquisteranno!

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di ginger in polvere
  • ½ cucchiaio di lievito
  • ½ cucchiaio di cannella

Preparazione:

Miscelate la farina assieme al lievito e alle spezie. Preriscaldate il forno a 170°. A parte lavorate il burro con lo zucchero. Sbattete le uova e unite il composto di burro e zucchero. Immergete l’uvetta in poca acqua, strizzatela e aggiungetela nell’impasto, versate la farina setacciata e impastate bene usando anche le mani.

Ricavate i vostri biscotti dando loro la forma che preferite, potete optare per dei piccoli grissini lunghi circa 5 cm oppure divertirvi con le formine per i dolci, in questo caso dovrete prima stendere la pasta.

Sistemateli in una teglia foderata con della carta da forno e infornate per 20 minuti a 170°. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Se pensate di non riuscire a consumarli tutti in breve tempo, potete conservarne una parte in freezer dopo averli riposti negli appositi sacchetti. Quando li vorrete mangiare non dovrete far altro che toglierli e lasciarli scongelare, manterranno intatta tutta la loro bontà!

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