Cotolette di mozzarella con acciughe

Avete mai pensato di rivoluzionare un pò le classiche ricette della cucina italiana? Magari facendo qualcosa di innovativo ma veloce? Ebbene quest’oggi voglio proporvi la ricetta delle cotolette di mozzarella con acciughe. Quello che ci serve sono: 400 gr di mozzarella, 300 gr di pangrattato finissimo,2 uova, 80 gr di farina 00, 5 cucchiai di olio di oliva, sale per la salsa, 20 gr di pasta di acciughe, 1 cucchiao di olio extravergine, 1 limone per decorare, 1 mazzetto di rucola e 10 pomodori ciliegia. Cominciamo con il dividere la mozzarella in 8 fette che ascugheremo bene con la carta da cucina.

Poi in una ciotola prepareremo l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e intingeremo le fettine di mozzarella già in farinate, passiamole nel pan grattato e premiamo bene.  Questa fase di infarinatura, uovo e pangrattato deve essere ripetuta per tre volte, così che si crei uno strato spesso di crosticina. Fatto ciò dobbiamo friggere le nostre cotolette da un lato e dall’altro.

Una volta pronte, ci occuperemo di preparare una salsina per servirle al meglio, composta da pasta di acciughe sciolta nel succo di limone e in un cucchiaio di olio. Potremo far gustare la nostra speciale ricetta con la salsa e un contorno di rucole e podorini. Buon appetito a tutti!

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