Whoopie, golosi biscottini farciti con vaniglia

Whoopie, golosi biscottini farciti con vaniglia

Per una gustosa merenda non ci resta che preparare questi biscotti farciti: i Whoopie. Questa ricetta ha origini americane e sicuramente riusciranno a conquistare il palato di grandi e piccini. La loro sofficità unita a questa crema particolare ci faranno volare in alto.

Era solito prepararli dalle donne Amish, ma oggi giorni sono si estesi in tutto il mondo visto la loro bontà incredibile. Non ci resta che metterci subito all’opera!

Ingredienti

Base biscotti

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di cacao in polvere
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di panna fresca
  • 8 gr di lievito per dolci
  • uovo
  • limone
  • sale

Farcitura

  • 180 gr di zucchero
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 60 ml di acqua
  • 5 gr di vaniglia
  • 2 uova
  • sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola ponendo all’interno la panna con un cucchiaio di limone e la vaniglia. Poi lavoriamo il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema molto morbida, alla quale aggiungeremo un uovo, la panna ed un pizzico di sale. A questo poi uniremo il cacao e il lievito così da unirlo al burro e al latte.

Prendiamo una sac a poche e versiamo all’interno il composto per poi ricavarne dei piccoli tondini che andranno messi su una teglia. Sarà sufficiente farli cuocere per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi; una volta pronti facciamoli raffreddare.

Sciogliamo lo zucchero nell’acqua e caramelliamolo. Per la farcitura montiamo gli albumi unendo questo sciroppo continuando a lavorare questo composto. Uniamo successivamente la vaniglia, lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema molto spumosa. Utilizziamola per farcire i biscotti e buona merenda a tutti!

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