Vellutata di patate con verdure

Vellutata di patate con verdure

Per realizzare una meravigliosa ricetta, oggi cercheremo di portare a tavola una gustosa vellutata con l’aggiunta di verdure. Questa potrebbe essere un’ottima idea per servire quando si hanno ospiti. Sicuramente la crema sarà molto delicata e conquisterà il palato di tutti coloro che l’assaporeranno.

Per rendere questo piatto più gustoso aggiungeremo delle splendide verdure fresche. Inoltre per rendere la ricetta più sfiziosa, potremo unire al latte della panna liquida.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di brodo
  • 100 gr di porri
  • 100 gr di carote
  • 60 gr di burro
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • timo
  • pepe
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prima di iniziare prendiamo il porro e mondiamolo assieme alle carote. Facciamolo soffriggere con un po’ d’olio e del burro. Successivamente andiamo a tagliare le patate e prima di riporle all’interno del tegame, prendiamone una parte e poniamola in una ciotola.

Le patate dovranno cuocere lentamente, tant’è che dovremo aggiungere del latte (tiepido) e della panna. Aromatizzeremo il tutto con del timo e un pizzico di sale.

Scoliamo le patate e passiamole in un mixer. Alla crema aggiungeremo il brodo vegetale, i porri e le carote tenute da parte ed infine le patate. Uniamo la noce moscata e facciamola rassettare, per poi servirla tiepida a tavola. Per guarnire il piatto potremo decidere di decorare con dell’erba cipollina.

Questa ricetta riuscirà a conquistare il palato dei nostri bambini.

Buon appetito!

 Consiglio

Esistono moltissime varianti di questo piatto, tant’è che a seconda dei gusti potremo decidere di mettere, invece di tutto il brodo, della panna.

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