Le scaloppe di fegato con kiwi e pompelmi rosa

Scaloppe di fegato con kiwi e pompelmi rosaFatevi rapire dall’irresistibile gusto della cucina in agrodolce, oggi vi proponiamo le buonissime scaloppe di fegato con kiwi e pompelmi rosa. Una ricetta economica, veloce e semplicissima da realizzare. Vi basterà mezzora di tempo per avere il vostro secondo di carne pronto per essere servito in tavola.

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 480 g di fegato di vitello in fette
  • 6 kiwi
  • 2 pompelmi rosa
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di amido di mais
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Aiutandovi con un paio di forbici, pareggiate le fettine di fegato. Conditele in entrambe le parti con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavate sia la salvia che i pompelmi. Spremete un pompelmo e mettete da parte il succo. Preparate la padella mettendola sui fornelli con il burro, state attenti a non farlo annerire e aggiungetevi qualche foglia di salvia. Quando la padella è pronta cucinate per un minuto le fette di fegato, girandole a metà della cottura. Annaffiate poi con il bicchiere di vino e lasciate evaporare per tre minuti a fuoco alto.

Versate le fette di fegato su un piatto e mettetelo in caldo. Sulla padella ancora calda versateci il succo di pompelmo. Aggiungete lo zucchero, l’amido, un pizzico di sale e pepe. Cuocete per cinque minuti, continuando a mescolare finché la salsa non si addensa.

Durante le fasi di cottura, preparate il pompelmo e il kiwi, che dovrete sbucciare e tagliare a rondelle. Mettete a scaldare il forno regolando la temperatura a 230°. Foderate la placca con carta da forno e disponeteci sopra le fette di fegato. Copritele con le rondelle di frutta e infornate per due minuti.

Servite le vostre scaloppe di fegato con kiwi e pompelmi rosa ancora calde su un piatto da portata e guarnitele con la salvia.

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