Una sfiziosa ricetta, cotolette di patate

Come vi dicevo i giorni scorsi, le patate sono un ottimo ingrediente per realizzare tantissime ricette. Avendo, la convinzione, che per apprezzare meglio il cibo bisogna variare la propria cucina quest’oggi vi aiuterò a realizzare delle squisite cotolette di patate.

Non pensavate mai di poter cucinare delle cotolette di patate, ma c’è sempre una prima volta a tutto! Sono gustose e possono essere farcite con formaggio, prosciutto cotto oppure verdure.

Ingredienti

  • 650 gr di patate
  • 100gr di fontina
  • 40 gr di prosciutto cotto
  • uova
  • formaggio grattugiato
  • scorza di limone
  • pangrattato
  • latte
  • Spezie: prezzemolo e timo
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Per prima cosa, dopo aver pulito le vostre patate, mettetele a bollire in una pentola con acqua bollente e in seguito privatele della loro scorza riducendole per ultimo in purea.

Aggiungete le uova, il pangrattato, il prezzemolo e il timo, la scorza di limone e aggiustate di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno bagnandola con un filo d’olio; fate scaldare il forno mettendolo a 200 gradi. Ora, a parte, unite le uova con due cucchiai di latte e in un piatto mettete del pangrattato.

Prendete le patate e formate delle cotolette. Poi per riempirle aggiungete del formaggio e un po’ di prosciutto cotto poi mettere sopra un altro strato di patate. In seguito bagnatele con dell’uovo e successivamente passatele nel pangrattato proprio come una normale cotoletta.

Poi mettete il tutto nella teglia cospargendo un po’ di formaggio grattugiato sopra, se piace, e infornate per 25 minuti.

Buon appetito!

1 Comment

  1. Paolo Pepe

    Buon pomeriggio. Un sito davvero molto interessante, complimenti, Anche io mi occupo di fai da te e amo scrivere articoli con cui dare consigli su riparazioni e la manutenzione di impianti. Pensate di poter essere interessati ad ospitare gratuitamente qualche articolo?
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *