Un piatto pieno di risorse, pasta e ceci!

Essendo arrivato l’arrivo di settembre, si comincia a portare a tavola piatti caldi e molto nutrienti: pasta e ceci. Questo delizioso piatto è molto semplice da fare e non implica uno sperpero di energia in quanto risulta essere un pasto tradizionale.

Il retrogusto un po’ dolciastro di questa specialità è il più amato e non implicaca nessuna fatica! Gli ingredienti che potrete utilizzare sono ceci, pasta (quella che più vi piace), verdura e ortaggi a volontà. Ora mettiamoci all’opera!

Ingredienti

  • 500gr di ceci
  • 300gr di pasta
  • polpa di pomodoro
  • cipolla
  • aglio
  • rosmarino
  • alloro
  • costa di sedano
  • carota
  • brodo vegetale (1l)
  • Spezie: salvia e timo
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa, mettete i ceci a bagno, se utilizzate quelli disidratati, con del bicarbonato la sera prima che li cucinate. Così facendo si ammorbidiranno. Ora prendete una pentola di grande dimensioni e fate soffriggere la cipola con un filo d’olio sino a che non si sarà colorata. Aggiungete uno spicchio d’aglio, del sedano fatto a pezzettini.

Quanto tutto si sarà colorato aggiungete i ceci e fateli scottare a fiamma alta. Togliete l’aglio e unite il pomodoro con la carota. Fate cuocere a fuoco lento. Prima però aggiungete il brodo con le spezie, l’alloro, il rosmarino e lasciate cuocere.

Girate aiutandovi con un cucchiaio di tanto in tanto. Salate quanto sarà ultimata la cottura. La pasta dovrà essere al dente, scolate e unite alla zuppa di ceci.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare. Aggiungete il parmigiano e Buon appetito!

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