Torta con cioccolato e carote

torta-cioccolato-caroteCioccolato e carote: pensate che sia un abbinamento impossibile? Vi sbagliate! Questi due ingredienti insieme possono dare a vita a ricette ottime! Non ci credete? Provate questa deliziosa torta, vi ricrederete!

Ingredienti (per 10 persone):

  • 350 g di carote
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 270 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro
  • 60 ml di panna liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 g di lievito in polvere
  • 4 uova
  • sale

Preparazione:

Pulite le carote, lavatele e grattugiatele. Sistematele su un panno e spremetele per eliminate l’umidità. Cambiate il telo (se molto umido) e ripetete l’operazione. Preriscaldate il forno a 180°.

Setacciate la farina, il lievito, sale e cacao. Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete la farina, poco alla volta e alternandola con il burro fuso e intiepidito, continuando a montare con la frusta elettrica a velocità minima. Unite le carote, sempre continuando a montare.

Foderate una placca con della carta da forno, infarinatela e imburratela, versate il composto e livellate. Infornate per 40 minuti, fino a quando si sarà solidificato. Poi sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato: spezzettate il cioccolato e mettetelo in un tegamino, aggiungete la panna, lo zucchero a velo e 20 g di burro. Lasciate fondere e mescolate. Versate la crema sulla torta, distribuitela in maniera uniforme e poi sistemate il dolce in frigo per un’ora.

Potete servirla così, oppure tagliarla a quadratini ottenendo dei pasticcini perfetti per accompagnare il tè o il caffè.

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