Crostata ripiena di crema al cioccolato

crostata al cioccolatoIl cioccolato è uno degli ingredienti più utilizzati nella preparazione dei dolci: piace a tutti, sia adulti che bambini. Possono essere realizzati biscotti, pasticcini, crostate, torte e tanto altro. Oggi vedremo come realizzare una gustosissima crostata ripiena di crema al cioccolato. Un dessert perfetto per ogni occasione: cena con gli amici, pranzo in famiglia, compleanni. I più piccoli chiederanno sicuramente il bis, e forse farà lo stesso anche qualche adulto!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 600 g di farina
  • 350 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di limone grattugiato
  • 5 tuorli
  • una bustina di vanillina

Per la crema al cioccolato:

  • 200 g di cioccolato (quello che preferite)
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 30 g di burro
  • 5 tuorli
  • 2 arance
  • ½ l di latte

Preparazione:

Iniziate dalla pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e sistematelo in frigorifero per mezzora. Volendo, potete usare anche la pasta frolla già pronta che trovate al supermercato.

Preparate la crema: versate il latte in una casseruola, aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie e fate cuocere fino a farlo sciogliere e amalgamare bene con il latte. A parte montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il cioccolato sciolto, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo riscaldato dell’altra, amalgamate bene e versate il tutto in un’altra pentola. Cuocete per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi lasciate raffreddare.

Stendete la pasta e ricavate due dischi, con uno foderate una tortiera infarinata e imburrata, versate la crema al cioccolato, livellate e coprite con l’altro disco di pasta frolla. Sigillate bene i bordi e infornate per mezzora a 180°. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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