Torta alla stracciatella

torta stracciatella

Per un dolce speciale e ricco di passione non ci rimane che andare a vedere insieme come realizzare la torta alla stracciatella. Riusciremo ad apprezzarla per il suo essere soffice e allo stesso tempo gustosa perchè arricchita da gocce di cioccolata. I bambini e anche i più grandi sicuramente l’apprezzeranno moltissimo!

Potremo decidere di cucinarla per qualsiasi tipo di occasione: ideale anche da offrire come dessert ad una cena tra amici e parenti. Che cosa stiamo aspettando?

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di cioccolata fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 gr di maizena
  • 100 ml di panna
  • lievito
  • vaniglia

Preparazione

Andiamo a prendere la nostra cioccolata e tagliamola in maniera grossolana. Dividiamo i tuorli dagli albumi e quest’ultimi andiamo a lavoriamoli assieme allo zucchero sino ad ottenere una crema. A questa aggiungiamo la panna e l’olio di semi.

Setacciamo la farina e uniamola al composto, poi uniamo gli albumi montati a neve ferma ed infine la cioccolata tagliata grossolanamente. Prepariamo la nostra teglia mettendo della carta da forno per evitare che la torta si attacchi.

Andiamo a metterla in forno per circa 60 ad una temperatura di 180 gradi. Una volta che sarà pronto ci accorgeremo dalla doratura sulla superficie che sarà pronto; comunque sia è sempre meglio fare la prova dello stecchino!

Per dargli ancora più tono quando si sarà raffreddata potremo decidere di decorarla con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Consiglio

Conserviamo questa strepitosa torta alla stracciatella per non più di quattro giorni, anche se con molta probabilità sarà già finita il giorno dopo!

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