Riso con sedano e mortadella

risotto mortadella e sedano

Quest’oggi andremo a preparare una ricetta di grande gusto che verrà apprezzata da grandi e piccini. Stiamo parlando di un risotto con sedano e mortadella, un connubio da far girare la testa! Un primo piatto leggero e adatto ad ogni tipo di occasione.

Non ci rimane che andare subito a vedere come rendere reale questo piatto e sorprendere tutta la nostra famiglia e non solo!

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 150 gr di mortadella di Prato
  • Cuore di sedano
  • Soffritto: cipolla, carota, sedano
  • Concentrato di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • vino bianco
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà tagliare la mortadella grossolanamente e teniamone un po’ da parte per metterla come decorazione. Tritiamo il nostro sedano e anche questo lasciamone da parte un cucchiaio; intanto mettiamo a scaldare il nostro brodo.

In un tegame di grande dimensioni mettiamo un filo d’olio per mettere a soffriggere il mix di verdure e successivamente aggiungiamo la mortadella, sfumando in seguito con del vino bianco. Uniamo il concentrato di pomodoro.

Ora è giunto il momento di versare il riso, tostiamolo per qualche minuto e iniziamo a versare il brodo. Aggiungeremo il brodo quando vedremo che si inizierà ad asciugare e arrivando a metà cottura aggiustiamo di sale e pepe.

Di solito il riso si gusta al dente, ma nel caso in cui non ci piaccia potremo farlo cuocere qualche minuto di più – specialmente se anche i bambini lo mangeranno. Facciamolo rassettare mettendo sopra un coperchio, poniamo il nostro riso nei piatti e decoriamo a piacere!

Buon appetito!

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