Sapori mediterranei: gli anelletti al forno con melanzane

anelletti

Ritorniamo ancora una volta nella cucina siciliana per deliziare la nostra famiglia di un piatto unico e speciale: gli anelletti al forno con melanzane. Spesso avremo realizzato la pasta al forno, ma di certo non potremo perderci questa ricetta perchè andremo ad aggiungerci degli ingredienti speciali che la renderanno fantastica.

Avremo la possibilità di servire questo piatto in qualsiasi occasione e anche i nostri bambini l’apprezzeranno moltissimo. Quindi mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti

  • 350 gr di anelli (pasta)
  • 100 gr di primosale
  • 80 gr di caciocavallo
  • 40 gr di pane grattato
  • sale

Condimento

  • 200 gr di carne macinata di suino
  • 200 gr di carne macinata di bovino
  • 200 gr di piselli
  • 150 gr di pomodoro concentrato
  • 125 ml di vino rosso
  • 2 Melanzane
  • cipolla
  • pepe
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Mondiamo finemente una cipolla e poi scottiamola in una pentola con 4 cucchiai di olio extra vergine; quando la cipolla sarà dorata dovremo aggiungere un po’ di acqua. Ora uniamo la carne e facciamola saltare per un po’ a fiamma viva per poi aggiungere un bicchiere di vino rosso per sfumare.

Mettiamo infine il concentrato di pomodoro, dell’acqua, i piselli, le melanzane e lasciamo cuocere. Prendiamo il nostro caciocavallo e grattugiamolo mentre facciamo in piccoli pezzi il primosale. Tagliamo le nostre melanzane

Cuociamo la nostra pasta, ed usciamola al dente. Condiamola con il sughetto di carne e piselli per poi mettere i due formaggi; prendiamo la pirofila, spennelliamola con dell’olio e rivestiamola con del pan grattato prima di aggiungere la nostra pasta. Prima di cuocere cospargiamo con un altra bella manciata di caciocavallo e lasciamo in forno per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *