Ecco una fantastica torta gelato

torta gelato

Per rinfrescare le nostre giornate troviamo un meraviglioso dessert da poter offrite ai nostri ospiti o ai nostri famigliari ad ogni occasione. La torta gelato è davvero molto gustosa e facile da realizzare infatti non dovremo far altro che utilizzare degli ingredienti semplici come ad esempio il cioccolato, i biscotti e la panna.

Insomma con questo caldo sicuramente riuscirà a rinfrescare le nostre giornate e soprattutto le renderà migliori. Che cosa stiamo aspettando? Corriamo subito in cucina!

Ingredienti

Base

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di cioccolato

Gelato al cioccolato

  • 500 ml di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di panna
  • 6 uova (tuorli)
  • 50 gr di cacao
  • 15 gr di glucosio
  • 5 gr di farina carrube

Gelato alla vaniglia

  • 600 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 250 gr di zucchero
  • 5 gr di farina carrube
  • vaniglia

Decorazione

  • Panna
  • lastre di cioccolata

Preparazione

In un tegame mettiamo il latte assieme alla panna e al glucosio, una volta che avremo amalgamato questi ingredienti andremo ad occuparci della crema al cioccolato. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina di carrube ed infine il cacao; andremo a versare il latte/panna in questa crema al cioccolato per poi portare tutto ad ebollizione (saranno sufficienti 85 gradi).

Versiamo il tutto all’interno di una ciotola, copriamola con della pellicola e poniamo tutto all’interno del frigo. Occupiamoci del gelato alla vaniglia: in un pentolino mettiamo il latte assieme alla panna, allo zucchero, alla farina di carrube e allo zucchero (appena avrà raggiunto la temperatura di 85 gradi, spegniamo il fuoco). Versiamo il composto in un contenitore, copriamo e mettiamo in frigo.

Prendiamo il gelato al cioccolato e mettiamolo all’interno della gelatiera, poi mettiamolo all’interno dello stampo; riponiamo tutto nel freezer. Lo stesso facciamo con quello alla vaniglia, e prima di apporlo mettiamo una lastra di cioccolato. Ripetiamo questo procedimento sino a che non saremo arrivati alla fine!

Realizziamo la base di biscotti e iniziamo a comporre la nostra torta aggiungendo decorazioni varie. Buona appetito!

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