Rotolo di pizza ricco di sapori

Rotolo di pizza

Mangiare è una delle cose più belle che si possono fare al mondo infatti andremo a realizzare una ricetta particolare per tutti coloro amanti della pizza. Invece di dare la solita forma circolare andremo a creare una sorte di rotolo di pizza farcito di moltissimi ingredienti straordinari, ottenendo un piatto interessante!

Non è molto difficile preparare questa ricetta ad eccezione dell’impasto della pizza che dovrà lievitare in maniera corretta. Ma niente paura perchè, in quest’occasione, ci divertiremo come non mai in cucina.

Ingredienti

Base per la pizza

  • 125 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 2.5 gr di lievito di birra
  • farina di semola
  • olio extra vergine
  • sale

Farcitura

  • funghi porchini
  • speck
  • mozzarella
  • pomodorini
  • radicchio
  • formaggio grana padano
  • scalogno
  • olio extra vergine
  • semi di papavero
  • sale

Preparazione

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito sciolto nell’acqua (aggiungiamo un pizzico di zucchero per attivare la lievitazione) ed infine un filo d’olio. Impastiamo per bene tutti gli ingredienti e, in seguito, posizionando da un lato la pasta ottenuta versiamo l’acqua con un pizzico di sale per poi ricominciare ad impastare aggiungendo la farina di semola.

Una volta che avremo ottenuto un panetto omogeneo, lasciamolo riposare nel forno sino a che il suo volume aumenterà (circa 2/3 ore). Intanto occupiamoci della farcitura: in una padella mettiamo a cuocere il radicchio assieme allo scalogno – facciamo assorbire bene l’acqua.

A parte cuociamo i nostri funghi aggiungendo un po’ di dado per dargli sapore. Prendiamo l’impasto e stendiamolo così da poter posizionare tutti gli ingredienti ed iniziare a rotolare il tutto; per chiuderlo bene spennelliamo un po’ di acqua così da far aderire bene la pasta. Cospargiamo sopra i semi di papavero.

Mettiamo a cuocere il rotolo di pizza in forno per 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Buon appetito!

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