Polpette alle castagne

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Per un pranzo o una cena potremo decidere di andare a preparare questa straordinaria ricetta: polpette con le castagne. Un piatto salutare che potremo decidere di accompagnare con delle verdure a vapore oppure saltate. Il loro sapore sicuramente sarà molto delicato con un gusto dolce e allo stesso un po’ salato.

Non ci resta che andare a preparare questo piatto per deliziare il palato della nostra famiglia oppure dei nostri ospiti. Che cosa stiamo aspettare?  Corriamo subito in cucina!

Ingredienti

  • 400 gr di macinato misto
  • 250 gr di castagne
  • mollica di pane
  • latte
  • scalogno
  • albume
  • rosmarino
  • alloro
  • timo
  • ricotta salata
  • farina
  • pane grattugiato
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

Per prima cosa mettiamo a bagno la mollica di pane, nel latte. Ed ora potremo occuparci di andare a bollire le nostre castagne in acqua salate per poi privarle della loro buccia. Scaldiamo intanto il forno mettendo una temperatura di 200 gradi. Lavoriamo in una ciotola la carne macinata con la mollica di pane, l’albume, un pizzico di sale, timo, rosmarino ed infine amalgamiamo il tutto.

Possiamo realizzare le nostre polpette, il cui interno avrà il cuore di castagna! Passiamole nella farina e successivamente nel pane grattato, così da porle su di una teglia da forno con un filo di olio; prima di infornare mettiamo sfuso uno scalogno. Mettiamo ancora altre spezie ed inforniamo per 30 minuti.

Quando saranno pronte potremo servirle a tavola aggiungendo della ricotta salata. Dovranno essere portate a tavola ben calde! Non mi rimane che augurare a tutti Buon appetito!

Consiglio

Se dovessero avanzare potremo conservarle su di un contenitore ermetico.

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