Cestino croccante con crema e nocciole

cestino

Visto che siamo ormai arrivate alle feste natalizie, per riuscire a sorprendere al meglio i nostri ospiti con questo speciale dessert: uno sfizioso cestino con una delicata crema e nocciole per dare più croccantezza. Insomma avremo la possibilità di assaporare un tripudio di sapori e una delicatezza.

Immaginate di servire questo straordinario dolce: un piccolo regalo che sicuramente sarà molto apprezzato vista la sua straordinaria bellezza e bontà.

Ingredienti

Cestini

  • 170 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 30 gr di nocciola

Crema

  • 180 gr di panna
  • 180 gr di latte
  • 55 gr di zucchero
  • 10 gr di mais
  • 2 uova (i tuorli)
  • gelatina
  • vaniglia

Decorazione

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 45 gr di frutti di bosco
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • menta

Preparazione

Mettiamo a scaldare su di un pentolino il latte con una bacca di vaniglia; mettiamo il foglio di gelatina a bagno. A parte lavoriamo lo zucchero con i tuorli, successivamente uniremo la farina e un mestolo di latte per poi versare tutto all’interno del pentolino. Scaldiamo cercando di mescolare velocemente sino a che non si addenserà.

Aggiungiamo la gelatina e poi mettiamo la crema su di una vaschetta, lasciandolo stiepidire. In un pentolino mettiamo lo zucchero con dell’acqua, facciamo arrivare ad una temperatura di 165 gradi per poi aggiungere le nocciole ed addensare il tutto. Lavoriamolo con una spatola su di un foglio di carta da forno, una volta che si sarà addensato mettiamolo su di un mixer e con le briciole creiamo i nostri cerchi.

Inforniamo per 4 minuti ad una temperatura di 180 gradi, tiriamoli fuori e togliamoli dalla carta da forno così da cercare di dargli una forma adagiandoli su di un pirottino. Montiamo la panna che andrà aggiunta alla crema e successivamente messa su di una sac a poche. Sciogliamo il nostro cioccolato per poi metterlo alla base: mettiamo la crema e decoriamo a piacere!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *