Pesto di zucchine con i passatelli

Pesto di zucchine con i passatelli

Ogni tanto è divertente cambiare le proprie tradizioni e andare ad esplorare altre ricette di gusto. Proprio per questo motivo ecco dei meravigliosi passatelli che andremo a gustare accompagnandoli con un pesto di zucchine. Il più delle volte questo tipo di pasta è solita mangiarla con del brodo, ma oggi la renderemo ancora più buona!

L’arrivo della primavera è l’ideale per questa incredibile ricetta: al sole, in campagna e assieme agli amici riusciremo a trascorrere dell’ottimo tempo.

Ingredienti

Passatelli

  • 120 gr di pan grattato
  • 120 gr di parmigiano
  • 1l di brodo
  • limone
  • noce moscata
  • 3 uova
  • sale

Pesto

  • 350 gr di zucchine
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano
  • 20 gr di pomodori
  • 10 gr di basilico
  • aglio
  • olio extra vergine
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione

Iniziamo col preparare il nostro pesto: mondiamo le nostre zucchine e successivamente aggiustiamo di sale. Successivamente eliminiamo l’acqua in eccesso e mettiamo all’interno del mixer assieme al basilico, l’olio, i pinoli, il parmigiano e del pecorino. A questo composto dovremo aggiungere i pomodori secchi.

Prima di metterli all’interno del pesto, passiamoli sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso. Prepariamo i passatelli: in una ciotola lavoriamo le uova, il parmigiano, il pane grattato, la noce moscata e della buccia di limone. Impastiamo per bene sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendiamo il nostro ferro e facciamo cuocere i nostri passatelli nel brodo di carne. Quando saranno cotti, scoliamoli e saltiamoli in padella con il pesto di zucchine. Volendo potremo aggiungere dei gamberetti.

Serviamo a tavola aggiungendo delle foglie di basilico per decorazione. Ed ora non mi resta che augurare a tutti, buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *