Orecchiette con verdure e salsiccia

orecchiettebroccoliesalsiccia

Invece di andarci a complicare la vita con ricette troppo difficili, quest’oggi andremo a realizzare qualcosa di veramente gustoso: le orecchiette con broccoli e salsiccia. Un piatto davvero genuino e molto saporito da poter realizzare anche in estate!

La pasta che utilizzeremo necessita di una cottura più lunga rispetto a quella normale e inoltre dovrà essere cotta nella stessa acqua in cui abbiamo precedentemente scottato i broccoli.

Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette
  • 300 gr di broccoli
  • 300 gr di salsiccia
  • 40 gr di vino bianco
  • 30 gr di olio d’oliva
  • timo
  • rosmarino
  • pepe nero
  • aglio
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà pulire il nostro broccolo e buttarlo nell’acqua già salata. Facciamoli cuocere per 10 minuti, poi scoliamoli e mettiamoli da parte. Sminuzziamo il rosmarino e schiacciamo una salsiccia. In una padella mettiamo un filo d’olio, un aglio e la nostra salsiccia; saltiamola e una volta che si sarà colorata uniamo il rosmarino, il vino e i broccoli.

Lasciamo il tutto cuocere per qualche minuto ed aggiustiamo di pepe e sale. Intatto buttiamo le nostre orecchiette, e non appena verranno a galla, le andremo a scolare con una schiumarola.

Poi mettiamo le orecchiette nella pentola ed amalgamiamo il tutto; se necessario potremo decidere di aggiungere un po’ dell’acqua di cottura. Per dargli più sapore potremo decidere di aggiungere altre spezie ed infine una bella manciata di parmigiano!

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Sarebbe opportuno consumare questo piatto una volta servito bisognerà finirle. Altrimenti potremo conservare il condimento in frigo per non più di un giorno.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *