Mele ripiene al gorgonzola

Mele ripiene al gorgonzolaOggi vi voglio proporre un’originalissima ricetta vegetariana, che consiste in un felice matrimonio tra frutta e formaggio: le mele ripiene al gorgonzola. Si tratta di una ricetta economica e veloce da fare, infatti non ruberà neanche mezzora del vostro tempo. Allora rimboccatevi le maniche e preoccupatevi di avere tutti gli ingredienti necessari!

Ingredienti:

  • 4 mele rosse grandi
  • 200 g di patate
  • 200 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di gorgonzola cremoso a pezzetti
  • 100 g di coste di sedano
  • 40 g di mais in scatola
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 bicchiere di succo di limone
  • 4 cucchiai di liquore Strega
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • pepe bianco
  • sale fino

Preparazione:

Lavate per bene le mele, tagliate le calotte e mettetele da parte. Con un coltellino a punta svuotate i frutti dalla loro polpa, lasciando solo un piccolo margine attaccato alla buccia. Spennellate con il succo di limone la parte interna delle mele e delle calotte. Dividete in piccoli dadini la polpa che avete estratto. Mettete tutto a riposare in frigorifero e iniziate a far bollire in una casseruola 3 litri d’acqua, con il sale grosso e due cucchiai di succo di limone.

Lavate tutte le verdure. Spuntate e raschiate le carote e le coste di sedano. Pulite e spuntate anche le zucchine, tagliatele in modo conservare la buccia con un po’ di polpa attaccata. Pelate le patate e sgocciolate il mais. Tagliate le verdure a dadini. Quando l’acqua bolle, spegnete il fornello e versateci dentro la carota e la patata. Fate allora bollire nuovamente l’acqua. Versate anche tutte le altre verdure, escluso il mais. Cuocete per tre minuti e scolate.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatevi sciogliere il burro. All’interno rosolate per trenta secondi tutte le verdure e i dadini di mela. Bagnate il tutto con il liquore Strega e fate evaporare per 3 minuti a fuoco alto. Aggiungete quindi la panna e il gorgonzola, e miscelate per altri 3 minuti fino a creare un composto cremoso.

Immergete le mele cave in acqua calda, asciugatele bene e versatevi il composto di frutta e verdura all’interno. Coprite con le calotte e servite a tavola immediatamente.

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