Involtini di prosciutto crudo e sogliola

involtini di sogliola e prosciutto crudoIeri in occasione di una cena tra amici, ho deciso di preparare un piatto davvero d’effetto e gustoso, gli involtini di prosciutto crudo e sogliola. Per preparare questo piatto. avrete bisogno di:  900g di patate farinose, 8 fette sottili di prosciutto crudo, 4 grandi sogliole, 90g di pane grattugiato, 75g di nocciole tostate e spezzettate, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 2 uova sbattute, sale e pepe q.b., 4 cucchiai di vino bianco, 30g di burro, 100ml di latte parzialmente scremato,  2 cucchiai di rucola fresca tritata, spinaci.

Passiamo alla preparazione di questi gustosi involtini, preriscaldate il forno a 190°C,  mettete le patate in una pentola capiente con acqua bollente e coprite. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando le patate si saranno ammorbidite. Nel frattempo, mettete 2 fette di prosciutto su un tagliere e appoggiate sopra 1 filetto di sogliola con la parte della pelle rimossa rivolta verso l’alto. Mescolate il pane grattugiato insieme alle nocciole, al coriandolo, alle uova e a un pò di pepe. Cospargete 1 quarto di questo composto sopra il pesce e premete in modo da coprirlo in modo uniforme. Arrotolate attentamente il pesce e il prosciutto. Ripetete l’operazione con il restante pesce e prosciutto e composto a base di pane grattugiato.

Mettete gli involtini di sogliola in una teglia oleata, versateci sopra il vino e il burro fuso su ogni involtino. Coprite bene la teglia con carta stagnola e cuocete per 20–25 minuti. Nel frattempo, scolare le patate, schiacciarle e lavorarle con il latte, i restanti 15g di burro e la rucola e eventualmente aggiustare di sale. Trasferire le patate in una ciotola e mantenetele calde. Cuocete gli spinaci al vapore per circa 4 minuti o fino a quando saranno morbidi. Servite gli involtini tagliati a fettine su piatti singoli caldi con spinaci e patate.

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