Hamburger vegetariani

Avete organizzato una cena con alcuni vostri amici vegetariani ma non avete la più pallida idea di cosa preparare? Magari vorreste qualcosa di leggero, facile da preparare, ma che allo stesso tempo conquisti i vostri ospiti? Bene, ho la ricetta adatta a voi! Provate questi hamburger vegetariani al 100%!

Ingredienti (6 persone):

  • 500 g di tofu
  • 250 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 150 g di piselli surgelati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle bianche
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino
  • pangrattato
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • sale

Preparazione:

Lessate i piselli in una pentola di acqua bollente salata per circa sei minuti. Dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare. Frullate i fagioli cannellini (dopo averli fatti sgocciolare) con il tofu. Al composto ottenuto unite l’uovo sbattuto, i piselli, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e sale, mescolate bene.

Dall’impasto ricavate gli hamburger, passateli nel pangrattato e sistemateli in una teglia precedentemente unta, e infornate per 20 minuti a 200°, girandoli a metà cottura.

Nel frattempo affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con 4 cucchiai d’olio, unite 3-4 foglie di alloro, versate il vino e lasciate evaporare. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete acqua bollente durante la cottura. Le cipolle dovranno risultare morbide. Una volta pronte, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e mescolate. Servite gli hamburger accompagnandoli con le cipolle e, eventualmente, altra salsa di soia.

Buon appetito!

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