Funghi, per un’alimentazione sana e genuina!

Esistono moltissime tipologie di funghi, quasi 3000. Un tempo, i funghi venivano cotti al vapore così da eliminare il veleno tipico di alcune specie. Ma oggi grazie ai controlli che vengono effettuati prima della vendita di questi prodotti, si può stare tranquilli! 

Come sappiano, i funghi vengono utilizzati molto spesso in cucina perchè donano al piatto un sapore unico. Queste verdure hanno moltissime sostanze nutritive come ad esempio vitamine, sali minerali, fibre,  e sono prive di grassi.

Ingredienti

  • 500gr di funghi
  • patate
  • uova
  • aglio
  • parmigiano
  • besciamella
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine
  • sale, pepe e peperoncino

Preparazione

Per preparare questo delizioso sformato di funghi basteranno delle semplici cose. Pulite per bene le patate privandole della buccia; fatele bollire e metterle in seguito nel mixer per tagliuzzarle finemente. Fate lo stesso per i funghi.

Prendete una pentola, mettetevi un filo d’olio e fate rosolare l’aglio. Una volta che si sarà colorato aggiungete i funghi facendoli saltare per circa 3 minuti aggiungendo poi un goccio di vino bianco. Lasciate ora cuocere a fuoco lento aggiungendo del peperoncino.

Prendete un pirofila e ponete all’interno le patate sminuzzate amalgamandole assieme ai funghi. Poi aggiungete del prezzemolo, del formaggio, un po’ di pepe, due tuorli d’uovo (sbattuti) e un pizzico di sale.

Per ultimo unite anche la besciamella. Infornate ad una temperatura di 170 gradi per circa 40 minuti.

Prima di servire il vostro stufato, fatelo raffreddare. Poi non vi resta che decorare il piatto e buon appetito a tutti Voi e alla vostra famiglia!

Un piatto veloce, sano e genuino.

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