Cotoletta di verdura con scamorza

cotoletta di zucchine

Questa ricetta è ideale per riuscire a far apprezzare la verdura ai nostri bambini infatti andremo a realizzare una cotoletta vegetariana con zucchine e scamorza. Un’ottima alternativa alla solita carne e ci consentirà allo stesso tempo di portare a tavola qualcosa di diverso e molto gustoso.

Potremo decidere di servirle come secondo piatto, come aperitivo oppure come stuzzichino. E’ davvero molto semplice cucinarla e non richiede lunghi tempi di preparazione.

Ingredienti

  • 450 gr di zucchine
  • 100 gr di scamorza
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di grana
  • pepe
  • sale

Panatura

  • 100 gr di pane grattato
  • 1 uovo

Preparazione

La prima cosa da fare sarà sminuzzare le nostre zucchine con una grattugia e privarle della loro acqua, aiutandoci con un colino; aggiustiamo di sale. Prendiamo il nostro formaggio e facciamo lo stesso per poi unirlo alle zucchine. Mettiamo per dare più sapore della noce moscata e del grana.

Amalgamiamo il tutto sino a realizzare con le mani delle cotolette, le quali andranno passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Prendiamo una padella mettendo un filo d’olio: cuociamo le nostre cotolette per qualche minuto, basterà rosolarle in entrambi i lati.

Posiamole su di un piatto da portata e serviamole ben calde! Conserviamole all’interno di un contenitore per non più di due giorni. Inoltre è possibile prepararle un giorno prima ed impanarle al momento del bisogno. Ed ora non ci rimane che assaggiare questa delizia! Nel caso in cui avessimo degli amici vegetariani, questa sarà la volta buona per invitarli a cena e lasciarli senza parole.

Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *