Come realizzare la salsa bernese

bernese

Come al solito la cucina francese ritorna di nuovo a farci assaggiare una deliziosa salsa da poter utilizzare sia per la carne che per il pesce. La sua delicatezza di sicuro ci consentirà di rendere la carne ancora più appetitosa. Proprio per questo motivo cercheremo di cambiare un po’ e di alternare questa salsa a quella olandese.

Non è difficile realizzarla, ma dovremo dedicargli del tempo al fine di non perdere il suo sapore. Indi per cui non dovremo più andare a Parigi per gustarla!

Ingredienti

  • 300 gr di burro chiarificato
  • 70 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • 10 ml di aceto bianco
  • 4 Uova
  • scalogno
  • limone
  • drangoncello
  • pepe
  • sale

Preparazione

Iniziamo col mondare le spezie e la nostra cipolla. Prendiamo un tegame e all’interno mettiamo l’acqua, l’aceto ed infine aromatizziamo con pepe e sale. Successivamente ammorbidiamo lo scalogno aggiungendo il dragoncello per dargli più sapore – l’acqua si dovrà essere un po’ assorbita.

Prendiamo il sughetto e mettiamo da parte lo scalogno per poi versarlo a filo nelle uova. Otterremo un composto spumoso, il quale dovrà essere messo a bagno maria così da ultimare la cottura della salsa. Ricordiamoci di incorporare il burro. Aiutiamoci con un mixer per girare uniformemente la salsa.

Quando si sarà ottenuta la consistenza desiderata potremo aromatizzarla con del succo di limone, del pepe, e del dragoncello.

Ed ora è il momento di gustarla ed accompagnarla con la pietanza che più ci piace!

Consiglio

La salsa bernese la si deve consumare in giornata e conservata mantenendola al caldo – con la tecnica del bagno maria.

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