Come realizzare una vellutata di vongole

vellutata vongole

Visto che vogliamo mantenere la linea per riuscire ad andare al mare, non ci resta che preparare un piatto semplice e dal gusto unico: una vellutata di vongole. Realizzeremo un meraviglioso piatto del New England che, al suo tempo veniva servito come primo piatto in tutte le famiglie dei pescatori.

Per renderla ancora più buona potremo aggiungere il merluzzo, le patate, il mais e tanto altro ancora. Comunque sia ne esistono molte varianti, ecco la versione che voglio proporre!

Ingredienti

  • 450 gr di patate
  • 250 ml di panna
  • 100 gr di pancetta
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • 3 Kg di vongole
  • 4 Rosette
  • timo
  • alloro
  • aglio
  • sale

Preparazione

Per prima cosa, laviamo le nostre vongole tenendole a bagno con del sale. Successivamente in una padella mettiamo un filo d’olio con un aglio per poi unire e vongole. Una volta che si saranno aperte, scoliamo l’acqua di cottura e mettiamola da parte; togliamo le vongole dal guscio.

Arriviamo al soffritto: in un tegame mettiamo a rosolare cipolla, carota e sedano con un filo d’olio. In seguito aggiungeremo la pancetta, le patate (tagliate a dadini), il timo e le foglie di alloro. Cuociamo il tutto unendo l’acqua delle vongole. Quando saranno ben cotte, versiamo la panna e frulliamo il tutto.

Prendiamo le nostre rosette e priviamole della loro mollica, queste ci serviranno come piatto da servire ai nostri ospiti. Questa ricetta riuscirà a conquistare il palato di chiunque l’assaporerà. Non ci resta che aspettare l’occasione giusta e deliziare la nostra famiglia o i nostri amici con questo piatto unico.

Buona appetito!

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