Come preparare un amaro alle erbe in casa

 

Quando esco con gli amici o quando li invito a cena, assolutamente non posso far mancare dopo aver mangiato uno o più bicchieri di amaro, per poter risparmiare in tempo di crisi, ho deciso di preparare un amaro in casa, un gustoso liquore alle erbe. Per poter realizzare anche voi questa ricetta, avrete bisogno di: 300 g alcool a 95°, 650 g di Vermuth Bianco, 150 g di zucchero, 14 bacche di ginepro, 11 aghi di rosmarino, 6 foglie di melissa, 5 foglie di salvia, 5 chiodi di garofano, 2 foglie di cardo santo, 2 foglie di menta piperita, 1 fiore di centaurea minore, un pezzetto di radice pestata di calamo aromatico, un pezzetto di radice pestata di genziana maggiore, un pezzetto di radice pestata di carlina, un pezzo di corteccia di cannella.

 Cominciamo macerando le erbe in alcol per 5 giorni, poi unite lo zucchero al vermouth in un altro contenitore a lasciarli riposare in un posto buio; lo zucchero si scioglierà gradualmente. Passato il tempo giusto, colate l’alcol in una bottiglia pulita e tappatela, nel frattempo trasferite le erbe macerate nel contenitore del vermouth.

Lasciate riposare per un’ altra settimana, quindi colate il vermouth nella bottiglia dell’ alcol, lasciate riposare il liquido per un giorno poi filtrarlo e trasferirlo nella bottiglia definitiva. Tappare la bottiglia e lasciatela ad invecchiare in un luogo buio per almeno 8 mesi. Ora non vi resta che farlo assaggiare ai vostri amici e godervi tutti insieme l’ottimo digestivo.


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