Come preparare la torta greca

Torta grecaIo ho sempre sognato di fare una vacanza in Grecia e nell’attesa mi abituo di poterci andare, mi sto dedicanto alla cucina greca, feta, insalata greca, pita,  taramosalata e ovviamente la torta greca. Quest’oggi vi voglio parlare proprio di quest’ultima delizia, facile da preparare e davvero gustosissima. Per prepararla in casa avrete bisogno di: 3 uova, 125 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, 100 gr. di burro, 3 cucchiai di farina 00, 150 gr. di farina di mandorle, scorza grattugiata di 1 limone, pasta sfoglia, 40 gr. di lamelle di mandorle. Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i primi a crema con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve in una ciotola a parte con un pizzico di sale. Se vio doveste rendere conto che non montano, potrete aggiungere ancora un po’ di sale, l’importante è che siano spumosi.

Unite nella ciotola con i tuorli il burro tagliato a dadini, la farina 00 e quella di mandorle, la scorza del limone e gli albumi, effettuando movimenti delicati e lenti dal basso verso l’alto. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata con la carta forno e versate il composto, ripiegando leggermente i bordi sopra il ripieno. Cospargete sulla superficie della torta le lamelle di mandorle e infornatela in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti, sino a quando i bordi diventeranno dorati. Sfornatela e gustatela fredda. Come tocco finale potete spolverare un po’ di cacao o di zucchero a velo. Buona torta greca a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *