Meringhe fatte in casa

Vi è mai capitato di desiderare durante la giornata qualcosa di dolce? Ebbene ieri è capitato a me e così perché in casa non avevo nessun ingrediente per realizzare una gustosissima torta, ho deciso di preparare delle meringhe. Ho utilizzatoper questa ricetta: 120 g albumi (circa 4), 120 g zucchero semolato, 120 g di zucchero a velo, sale e succo di limone q.b. Prima di tutto ho messo in una ciotola un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone, gli albumi e con uno sbattitore ho creato un composto ben consistente, poi ho aggiunto poco alla volta lo zucchero semolato e di seguito lo zucchero a velo.

A questo punto con lo sbattitore ho montato il tutto fino a che diventasse ben fermo. Infine ho sistemato due fogli di carta da forno su una teglia e aiutandomi con una tasca da pasticceria ho formato le meringhe. Ovviamente potrete anche decidere di spalmare il composto sulla teglia così da creare dei dischi di meringa decorativi, magari per le torte. A questo punto ho messo tutto in forno a 90 gradi per 4 ore circa, il segreto delle meringhe è proprio quello di cuocerle il più lentamente possibile, così da farle asciugare mantenendole bianche. Buon dolce a tutti!

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