Come fare la panna alla lavanda

Qualche tempo fa a casa di un’amica ho assaggiato un dolce al cucchiaio davvero buono e oltretutto semplicissimo, se avete ospiti all’ultimo momento e volete stupirli con sapori particolare senza complicarvi la vita, questa è la scelta giusta. Per preparare la panna alla lavanda avrete bisogno di: 15 cl panna liquida, 1 rametto lavanda, 2 tuorli uovo, 15 gr zucchero. Cominciate la preparazione facendo riscaldare la panna liquida in un pentolino con il rametto di lavanda. Spegnete il fuoco ai primi bollori e lasciate in infusione per 5 minuti, nel frattanto in una ciotola sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la panna ancora calda continuando sempre a sbattere. Quindi versate la preparazione nella teglia rotonda e mettete in forno per 25 minuti.

Lasciate raffreddare, poi coprite e mettete in frigorifero per almeno un’ora. A questo punto servitela ai vostri ospiti con un po’ di zucchero a velo. Se non siete amanti della lavanda potrete sostituirla con la cannella oppure addirittura con dei frutti rossi, potrete lasciarvi andare a sperimentazioni di ogni genere. Il dolce ha una preparazione di circa 10 minuti con annessa un’ora e un quarto tra cottura e frigo, la panna alla lavanda è davvero un dolce velocissimo e che non deluderà nessun tipo di palato. Buona ricetta a tutti!

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