Coloriamo la vita attraverso i formaggi!

La cucina non deve mai essere monotona, ma ogni giorno deve brillare! Infatti oggi vi voglio proporre un aperitivo molto speciale: tartufini di formaggio colorati! Questa ricetta non è molto difficile anzi è semplice, veloce e gustosa da mangiare.

I tartufini che andremo a realizzare avranno un sapore particolare, ma allo stesso tempo accattivante! Inoltre anche le decorazioni incidono molto infatti utilizzando i semi di papavero, peperoncino e dell’erba cipollina tutti si animerà.

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di Groviera
  • 50 gr di Gorgonzola
  • 50 gr di Fontina
  • 50 gr di Parmigiano
  • Spezie: peperoncino (dolce), erba cipollina, semi di papavero o di sesamo

Preparazione

Tanto per iniziare prendete i vostri formaggi, tagliateli finemente e privatele della scorza. I primi due formaggi che dovrete mettere nel mixer saranno la fontina e il groviera. In seguito aggiungerete della ricotta, del gorgonzola e per ultimo il parmigiano.

Ora amalgamate il tutto per ottenere un composto cremoso e compatto. Prendete una ciotola e versate, all’interno, ciò che avete ricavato. Coprite e mettete nel frigo per circa un’oretta.

Prendete dei piccoli contenitori su cui poi verserete le varie spezie. Togliete dal frigo il vostro composto e con un cucchiaio iniziate a formare le vostre palline. Se vi piace di più potrete benissimo crearle con le mani!

Poi decorate con le varie spezie e riponete il tutto su delle pirottine. In un piatto da portata disponetele secondo i vari colori e in seguito servite ai vostri amici l’antipasto.

Rimarranno felicissimi e sopratutto faranno a gara per chi ne mangia di più!

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