Delicati panini al sesamo e al cioccolato

Oggi realizzeremo una ricetta tradizionale e cercheremo di realizzare dei panini fatti in casa come facevano un tempo le nostre nonne. I panini al latte sono molto amati dai bambini in quanto gustosi, morbidi e delicati. Molto spesso si usa farcirli con della cioccolata, con dei salumi, con della marmellata oppure con del formaggio!

Questi panini formidabili sono ideali per servirli a qualche aperitivo o buffet, oppure per un compleanno di qualche bambino. Cercheremo quindi di renderli più gustosi li arricchiremo con del sesamo oppure con delle gocce di cioccolato!

Ingredienti

  • 400gr di farina “00”
  • 200ml di latte
  • 25gr di lievito di birra
  • zucchero
  • acqua
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo una tavola per disporre al centro la nostra farina. Fate sciogliere nel latte il lievito; sarà pronto una volta che si sarà formata una schiuma sopra. Aggiunte poi dello zucchero, del sale ed infine la farina (1cucchiaio) amalgamando il tutto. Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.

Iniziate a lavorare con la farina che avete disposta sopra la vostra tavola da lavoro con del latte, dello zuccchero e dell’olio. Poi finite di impastare aggiungendo il latte/lievito preparato in precedenza.

Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo, e avrà riposato, riprendetelo e iniziate ad unirci dei semini di sesamo. Basterà ora formare delle piccole palline ed avrete i vostri panini al sesamo!

Prima di infornarli fateli lievitare. Poi metteteli in forno per circa 15minuti ad una temperatura di 250 gradi. Buon appetito!

N.B: Per metterci le gocce di cioccolato oppure qualche altro seme dovrete fare lo stesso procedimento.

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