Biscotti al sapore delicato del limone

Biscotti al sapore delicato del limone

Stavolta andremo a realizzare insieme un dolce molto delicato che riuscirà a conquistare il palato, anche, dei più piccini! I biscotti al limone, sono un dolce particolare che sarà arricchito dalla presenza della crema pasticcera. Questi possono bensì essere gustati con un buon tè oppure assieme ad una tazza di caffè!

Possiamo decidere di servirli ai nostri ospiti che ci vengono a trovare improvvisamente, aggiungendo un pizzico di zucchero a velo così da renderli ancora più sfiziosi.

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 250 gr di Farina 00
  • 125 gr di Burro
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 2 Uova (Tuorli)
  • Limone

Crema

  • 125 ml di latte
  • 35 gr di zucchero
  • 10 gr di Maizena
  • 2 tuorli
  • limone

Preparazione

Iniziamo col preparare la nostra pasta frolla: amalgamiamo assieme la farina, il burro, la scorza di limone, e una punta di sale. Successivamente uniamo i tuorli ed impastiamo sino ad ottenere un composto omogeneo. In seguito avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Occupiamoci della crema pasticcera: riscaldiamo in un tegame del latte assieme a della scorza di limone. Intanto incorporiamo lo zucchero ai tuorli sino ad ottenere una crema spumosa. Setacciamo la farina pian piano ed infine il latte; dovremo poi passarla con un colino e rimetterla sul fuoco sino a che non diventerà densa.

Stendiamo la frolla e ricaviamo dei piccoli cerchi, i quali li farciremo con la crema; dovremo sovrapporre due cerchi che dovranno essere chiusi con un po’ di uovo. Cuociamoli per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Facciamoli raffreddare e spolveriamo sopra dello zucchero a velo!

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