Come ri-utilizare in cucina del pane avanzato

Come ri-utilizare in cucina del pane avanzato

Molte volte ci sarà capitato di dover buttar via del pane perchè inutilizzato. Ma quest’oggi non dovremo far altro che prendere quel pane per ricavarne dei buonissimi gnocchetti di pane! Sostanzialmente aromatizzeremo la mollica di pane con della noce moscata e l’ammorbidiremo con del latte e uova.

Potremo decidere di accompagnarli con del brodo di pollo, con del sugo oppure con del burro e salvia. Indi per cui iniziamo subito a realizzare questa meravigliosa ricetta!

Ingredienti

  • 500 ml di brodo di pollo
  • 250 gr di pane
  • 200 gr di farina 00
  • 20 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 1/2 l di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • sale

Condimento

  • 200 gr di latte
  • 20 gr di burro
  • 10 gr di farina
  • pepe
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Teniamo da parte il nostro brodo di pollo per occuparci della besciamella: prendiamo una pentola e facciamo sciogliere del burro; a questo uniremo la farina setacciata ed infine del latte tiepido mescolando di volta in volta sino a che non diventerà denso. Per renderla ancora più saporita aggiustiamo di sale e uniamo della noce moscata.

Priviamo il pane della crosta e riduciamolo in piccoli pezzetti. A questi uniamo la farina setacciata, della noce moscata, del parmigiano, due uova unite al latte e amalgamiamo per bene. Lavoriamo con le mani al fine di realizzare gli gnocchi della grandezza desiderata.

Prendiamo i nostri gnocchetti e facciamoli cuocere all’interno del brodo, saranno necessari 5 minuti di cottura. Scoliamoli e insaporiamoli con la nostra besciamella fatta in casa, con l’aggiunta dell’erba cipollina – per dare più colore al piatto!

Buon appetito a tutti!

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