Rotolo con crema limoncello

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Oggi andremo a realizzare una ricetta molto gustosa: il rotolo con crema al limoncello. Una versione differente che di solito viene farcito con cioccolata, marmellata o quant’altro. Stavolta però decideremo di mettere una crema delicata e allo stesso tempo di grande gusto che piacerà di sicuro a tutti!

Realizzarla non è difficile, ma necessita di una lunga preparazione quindi sarà opportuno cucinarlo un giorno prima di servirlo oppure la mattina per la sera.

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 5 uova intere
  • 10 gr di limoncello
  • scorza di limone

Crema al limoncello

  • 350 ml di panna fresca
  • 200 gr di burro
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr uovo
  • 100 ml di limoncello
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di acqua
  • 20 gr colla di pesce

Per la bagna

  • 50 ml di  limoncello
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua

Preparazione

In un mixer mettiamo le uova e facciamole lavorare con lo zucchero, dividendo i rossi dagli albumi. A questa crema aggiungeremo della scorza di limone, del limoncello sino a che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Poi montiamo a neve gli albumi unendo anche lo zucchero a velo.

Uniamo i due composti cercando di non smontare l’impasto, poi aggiungiamo la farina ed infine trasferiamo tutto su di una lastra stendendo con una spatola. Facciamo cuocere per pochi minuti ad una temperatura di 200 gradi. Trasferiamo su di un pianale per farla raffreddare, avvolgendola con della pellicola per mantenerla morbida.

Mettiamo a bagno la colla di pesce a bagno in un po’ di acqua. In un pentolino mettiamo un po’ di scorza, un po’ di acqua, dello zucchero e del limoncello. Sbattiamo le uova e versiamoli  all’interno del tegame continuando a girare con una frusta. Uniamo il burro, la gelatina e poi versiamola su di una ciotola.

Prepariamo la bagna con acqua, limoncello e zucchero lasciando da parte. Prendiamo la nostra crema fatta riposare in freezer oppure in frigo e mettiamola all’interno di un mixer sino a che non diventerà densa. Mondiamo la panna e uniamola al precedente composto per poi spalmarla sul nostro rotolo!

Arrotoliamo, lasciandolo avvolto nella pellicola e fatto riposare per due ore. Poi tiriamolo fuori e decoriamo a piacere!

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