Zuppa fredda di rucola, pinoli e basilico

Si sa l’estate ormai ha fatto la sua apparizione sulla nostra penisola ed è arrivata davvero con grande violenza, portando con sé un caldo tale da diventare allarmante ma si sa per sopravvivere alle alte temperature non bastano ventilatori, condizionatori e abiti leggere, ci vuole anche la giusta alimentazione. Proprio per questo motivo oggi voglio consigliarvi una ricetta estiva anti-caldo. Avrete bisogno di: 1/2 litro di brodo di pollo ben sgrassato, 4 belle manciate di rucola, una manciata di basilico, 50 g. di pinoli, 1 dl. di panna acida o di yogurt greco intero, sale e pepe. Cominciamo riscaldate il brodo di pollo e immergiamoci la rucola e il basilico, lasciamo cuocere, scoliamoli e facciamoli riposare per 3 o 4 minuti.

A questo punto versate il tutto nel vaso di un robot da cucina, uniamo i pinoli e facciamo frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la panna acida e facciamolo girare ancora un pò nel frullatore. A questo punto condiamo la nostra salsa con sale e pepe, e conserviamola in frigo fino al momento di servirla. Questa zuppa fredda è semplicissima da preparare, fresca e ottima, può facilmente essere servita come primo piatto oppure come antipasto ma l’effetto sarà ugualmente assicurato. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *