• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Zuppa fredda di rucola, pinoli e basilico

05 Lug 2012
Valentina M
Consigli Utili, Cucina, Notizie

Si sa l’estate ormai ha fatto la sua apparizione sulla nostra penisola ed è arrivata davvero con grande violenza, portando con sé un caldo tale da diventare allarmante ma si sa per sopravvivere alle alte temperature non bastano ventilatori, condizionatori e abiti leggere, ci vuole anche la giusta alimentazione. Proprio per questo motivo oggi voglio consigliarvi una ricetta estiva anti-caldo. Avrete bisogno di: 1/2 litro di brodo di pollo ben sgrassato, 4 belle manciate di rucola, una manciata di basilico, 50 g. di pinoli, 1 dl. di panna acida o di yogurt greco intero, sale e pepe. Cominciamo riscaldate il brodo di pollo e immergiamoci la rucola e il basilico, lasciamo cuocere, scoliamoli e facciamoli riposare per 3 o 4 minuti.

A questo punto versate il tutto nel vaso di un robot da cucina, uniamo i pinoli e facciamo frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la panna acida e facciamolo girare ancora un pò nel frullatore. A questo punto condiamo la nostra salsa con sale e pepe, e conserviamola in frigo fino al momento di servirla. Questa zuppa fredda è semplicissima da preparare, fresca e ottima, può facilmente essere servita come primo piatto oppure come antipasto ma l’effetto sarà ugualmente assicurato. Buon appetito a tutti!

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
basilico, pinoli, rucopla, zuppa



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Tagliatelle crude di zucchine con il pestoTagliatelle crude di zucchine con il pesto
  • Cannelloni di magroCannelloni di magro
  • Ecco dei deliziosi puncakes salati al gusto di pomodoroEcco dei deliziosi puncakes salati al gusto di pomodoro
  • Pesto di rucola e pinoliPesto di rucola e pinoli
  • Nuovo modo di mangiarsi la capreseNuovo modo di mangiarsi la caprese
About the Author

Facebook