Soufflé al gusto di amarene

Soufflé

In cucina oggi andremo a realizzare un fantastico e gustoso soufflé. Un dolce molto delicato ed elegante da poter presentare ai propri amici oppure parenti in una cena. Per renderli ancora più sfiziosi andremo ad aggiungere le amarene creando una sorte di sciroppo da amalgamare insieme al tortino.

Questo dessert sicuramente riuscirà a catturare anche i palati più difficili. Dovremo cercare di andare a mettere cuore ed anima per riuscire a realizzarli!

Ingredienti

  • 300 gr di amarene
  • 250 gr di albume
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di uova
  • 45 ml di panna
  • 15 gr di amido di riso
  • 15 gr di amido di mais
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà andare a frullare le nostre amarene ottenendo una crema molto delicata che dovrà essere posta su di un padellino. Uniamo a questa della panna e iniziamo ad accendere la fiamma raggiungendo la temperatura di 90 gradi; nel frattempo lavoriamo i tuorli con l’amido di mais ottenendo una crema molto delicata.

Una volta che avremo raggiunto la temperatura indicata uniamo le uova tenendo da parte questo composto. Montiamo gli albumi assieme allo zucchero e successivamente uniamo le nostre amarene: nella pirofila mettiamo un po’ di zucchero e versiamo l’impasto, cercando di livellare con una spatola prima di mettere in forno su di una teglia.

Il forno dovrà avere una temperatura di 170 gradi e dovranno cuocere per circa 13 minuti. Una volta che saranno pronti vedremo che la loro superficie risulterà ben gonfia e prima di servirli facciamoli intiepidire. Cospargiamo dello zucchero a velo sopra e, Buona appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *