Calzone: una merenda sfiziosa e genuina fatta in casa

Per oggi il dolce lo mettiamo da parte e tiriamo fuori una ricetta salata. La ricetta che vi proporrò oggi è molto deliziosa ed è l’ideale per chi vuol fare una merenda diversa dal solito. Immagino che molte volte sarete andati in una pizzeria e avete preso un bel calzone con prosciutto cotto e formaggio invece della solita pizza!

A molti piace questa merenda in quanto amano sentire quanto mordono la pasta sfoglia il contrasto tra prosciutto e formaggio..che risulta essere davvero sublime. Quindi per cercare di imparare qualcosa di nuovo, oggi lo faremo in casa e vedrete che bontà!

Consiglio: Riempite il vostro calzone con gli ingredienti che più vi piacciono (prosciutto cotto e funghi, pomodoro e mozzarella, ecc..).

Ingredienti

  • 80gr di prosciutto cotto
  • 40gr di parmigiano
  • 4 uova
  • 3 sottilette
  • 1 cucchiaio di birra
  • olio d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tanto per iniziare: rompiamo le uova e sbattiamole. Aggiustiamo di sale, pepe e mettiamo del parmigiano e della birra. Mi raccomando amalgamate bene gli ingredienti quindi se siete di fretta è meglio cimentarvi in questa ricetta quando sarete più liberi. Prendiamo una pentola antiaderente, mettiamo un filo d’olio (mi raccomando senza esagerare) e facciamola scaldare.

Ora una volta raggiunta una temperatura adeguata, possiamo versare il nostro uovo; basterà lasciarlo sul fuoco per 5 minuti max. Poi giratela come se dovesse fare una frittata. E’ arrivato il momento di mettere tutti gli ingredienti (al centro): sottilette e prosciutto cotto. Poi basterà piegare i lati far sciogliere il formaggio ed ecco fatto il vostro calzone!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *