Volete preparare un dolce tipico di carnevale? Ecco a voi qualche ricetta!

Tra tre giorni sarà giovedì grasso e inizierà ufficialmente il carnevale 2012! Sarà un tripudio di maschere, colori, costumi, coriandoli e allegria. Senza dimenticare il profumo dei dolci tipici di questa festa. Vorreste cimentarvi nella loro preparazione? Ecco a voi qualche ricetta!

Ciambelle all’arancia

Ingredienti (6-8 persone):

  • 500 g di pasta di pane
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • olio per friggere
  • sale

 Preparazione:

Mettete la pasta da pane in un’impastatrice, aggiungete la farina, il burro fuso, le uova, la scorza grattugiata dell’arancia, metà dello zucchero a vostra disposizione e un pizzico di sale. Azionate la macchina e lasciate andare fino a ottenere un impasto omogeneo, sistematelo poi in un contenitore e lasciatelo lievitare a temperature ambiente per mezz’ora coprendolo con uno strofinaccio infarinato.

Passato il tempo necessario, ricavate dall’impasto delle palline di medie dimensioni, sistematele su una teglia con un foglio di carta da forno e lasciate risposare per un minuto, dopodiché foratele al centro formando delle ciambelle.

Mettetele a friggere in olio ben caldo, levatele quando saranno belle dorate, adagiatele su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite spolverandole con lo zucchero avanzato.

 Chiacchiere al cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • latte
  • olio di arachidi
  • sale

Preparazione:

Sistemate la farina a fontana, mettete al centro le uova, tre cucchiai di latte, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, impastate fino a formare una palla compatta che lascerete risposare per una mezz’ora avvolta con un panno infarinato.

Passato il tempo necessario, stendete la pasta aiutandovi con il classico mattarello o con l’apposita macchinetta. Formate delle strisce sottili larghe 2,5 cm e tagliatele in rettangoli da 10 cm ciascuno.

Mettete a friggere le vostre chiacchiere, adagiandole poi su della carta assorbente.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà raffreddato versatelo sulle chiacchiere, fredde anch’esse, e servite dopo che si sarà solidificato.

Bugie al marsala

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai di marsala
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito e formate la fontana. Sistemate al centro l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e il marsala. Lavorate l’impasto e lasciate risposare per la solita mezz’ora.

Stendete la pasta dandole uno spessore di circa 4 mm, ricavate dei rombi, metteteli a friggere e scolateli dopo che si saranno gonfiati. Adagiateli su della carta assorbente, fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

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