Un buon piatto di pasta con le sarde

Un buon piatto di pasta con le sarde

Il pesce è un ottimo piatto da gustare in estate. Oltre ad essere fresco e genuino, risulta essere molto facile anche da cucinare. Quest’ oggi infatti cercheremo di realizzare una ricetta squisita: pasta con le sarde. Così al nostro palato doneremo sapore e davvero un’ ottima qualità.

Andremo a portare a tavola un piatto Siciliano davvero gustoso e bello da vedere. I suoi sapori e i suoi colori incanteranno davvero chiunque avrà l’ onore di mangiare questa bontà!

Ingredienti

  • 600 gr di sarde
  • 400 gr di bucatini
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • finocchio selvatico
  • scalogno
  • zafferano
  • pane grattato
  • Olio extravergine
  • scalogno
  • Sale e pepe

Preparazione

Iniziamo col pulire il finocchio e sbollentarlo nell’ acqua bollente per circa 10 minuti. Poi prendiamolo e maciniamolo conservando da parte l’ acqua di cottura. Ora occupiamoci del nostro pesce e puliamolo per bene. A parte in un piccolo tegame mettiamo a bagno la nostra uvetta.

Prendiamo la nostra padella e versiamo un filo d’ olio per poi far soffriggere il nostro scalogno. In seguito aggiungiamo le sardine, l’ uvetta, i pinoli, il finocchio tritato, le due sarde intere e amalgamiamo bene il tutto. Dopo aver fatto cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti aggiungiamo lo zafferano diluito in una tazzina d’ acqua.

Mettiamo del pepe e del sale continuando a cuocere. Ora cuociamo la nostra pasta prendendo l’ acqua di cottura dei finocchi. Scoliamola al dente e saltiamola in padella aggiungendo per ultimo del pan grattato.

Un piatto davvero squisito da deliziare nella caldi sere d’ estate!

Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *