Torta di crepe dolci

Ieri sono stata a cena da un amico e oltre ad essere stata una serata davvero piacevole, il padrone di casa mi ha stupito con un dolce davvero gustoso e allo stesso tempo fresco, la torta di crepe. Ovviamente mi sono fatta spiegare come realizzarla e quest’oggi voglio darvi la ricetta, avrete bisogno per le crepe di: 6 tuorli, un bicchiere scarso di panna, 150 gr.di farina, 75 gr.di margarina. Per la farcitura invece: 100 gr.di scorzette d’arancia candite, 300 gr.di zucchero, il succo di due limoni, 250 gr.di mandorle macinate, una bustina di zucchero vanigliato, un cucchiaio di rum, margarina per ungere, un bicchiere scarso di panna. Cominciate frullando in una terrina i tuorli d’uovo con la panna e poi aggiungete lentamente la farina, quando avrete realizzato un impasto cremoso, fate fondere la margarina in una padella e versate un cucchiaio di impasto alla volta, formando così delle sottilissime crepe e lasciatele friggere per 2 minuti per parte.

Quando avrete terminato tutto l’impasto, cominciate a preparare la farcitura mescolandole in una casseruola lo zucchero con il succo di limone e una volta raffreddato, aggiungendovi  le mandorle, lo zucchero vanigliato, il rum e i canditi. A questo punto non resta che dare forma alla torta, ungete con la margarina una tortiera e adagiate sul fondo uno strato di crepe poi spalmateci sopra un po’ del composto di zucchero e mandorle, ricopritelo con un altro strato di crepe e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, infine coprite la torta con un tovagliolo e lasciatela in frigo per un giorno.

Prima di servirla immergete lo stampo in acqua calda e capovolgerlo sul piatto da portata, volendo a questo punto di possono fare un po’ di decorazioni con la panna montata per rendere il tutto più grazioso. Se poi vi venisse voglia di modificare un po’ la ricetta, vi suggerisco di provare a realizzarla salata, con salumi, formaggi, mozzarella e pomodori. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *